В Свердловской области подписан указ о смягчении ковидных ограничений | Уральский меридиан

10 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме. Перемены коснутся QR-кодов. Согласно новым правилам был расширен список документов, которые можно предъявлять при считывании кода, а также разрешается посещать салоны сотовой связи без кодов.

Теперь удостоверять личность можно по военному билету, пенсионному, водительскому удостоверению, свидетельство пенсионера, справка об освобождении из мест лишения свободы, удостоверение личности офицера, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем на территории РФ, разрешение на временное проживание, временное удостоверение личности гражданина, паспорт моряка, свидетельство о предоставлении временного убежища , удостоверение судьи (мирового судьи) и служебные удостоверения федеральных служб.

Ранее мы сообщали, что 9 декабря на брифинге оперштаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что отмена QR-кодов в регионе не планируется.

Также заместитель губернатора прокомментировал введение QR-кодов в вузах. Он отметил, что решение с введением кода в учебном заведении принимает непосредственно руководство вуза, в зависимости от эпидситуации и количества вакцинированных.

6 декабря за законопроект о Qr-кодах выступили 38 депутатов Заксобрания, 8 – из фракции КПРФ выступили против.

38 свердловских депутатов поддержали федеральный законопроект о QR-кодах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: