Евгений Куйвашев ответил на жалобы жителей Екатеринбурга о гололеде на тротуарах | Уральский меридиан
гололед лед

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на жалобы екатеринбуржцев о гололеде в своем Instagram. Житель города обратился к Куйвашеву с вопросом: “Почему в городе уже неделю страшный гололед? Что, нет песка, чтоб посыпать?”.

Губернатор обратил внимание жителей на то, что коммунальные службы работают по определенным правилам, когда происходит резкое понижение температуры, оттепель с дождем и появляется лед.

 – Технология предполагает, что тротуары, на которых образовался слой такого стекловидного льда, необходимо промести, убрать с них снег. После очистки идет следующий этап – скалывание льда, удаление «глазури» механизированным или ручным способом, – объяснил Губернатор Свердловской области.

По словам Куйвашева, в Екатеринбурге с 1 декабря использовали более 890 тонн песка для того, чтобы устранить гололед на тротуарах, пешеходных переходах и остановках.

 – К сожалению, одномоментно пройти все маршруты невозможно. А где-то технология могла не принести ожидаемого эффекта. Поэтому пару дней было действительно скользко – сам на это обращал внимание, – прокомментировал Евгений Куйвашев.

Также Губернатор подчеркнул, что такими проблемами на территориях дворов занимается управляющая компания или ТСЖ, поэтому их внимание на опасные участки можно и нужно обращать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Екатерина Быкова © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Евгений Куйвашев ответил на жалобы жителей Екатеринбурга о гололеде на тротуарах”

  1. Александр

    Это не он пишет. Это люди специальные. Ему по……г. Его возят. Лицемер.Лживый.Чужой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: