В СКР и МВД прокомментировали смерть 4-летнего ребёнка в пожаре | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Екатеринбурге следователи СКР выясняют обстоятельства гибели ребёнка в результате пожара. Днём 10 декабря 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела ребёнка в ходе тушения пожара в доме по улице Соколиная в посёлке Шувакиш в Екатеринбурге. В МВД подтвердили, что причиной возгорания стала детская шалость. Ребенок взял спички, пока родителей не было дома.

“Врачи уже были бессильны спасти малыша. По одной из отрабатываемых представителями МВД версий, малыш мог играть со спичками, что в отсутствие взрослых и привело к трагическим последствиям. Собранные по данному факту материалы полиция передала по подследственности в региональный СКР”, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, сейчас опрашиваются родственники погибшего, соседи, принимаются меры к установлению непосредственных очевидцев случившегося. По итогам мероприятий по проверке поступившего сообщения следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Мальчика звали Савва. Родители ребенка на учете не состояли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: