На Среднем Урале прошёл III Съезд национально-культурных объединений и молодёжных организаций | Уральский меридиан

Сегодня в Екатеринбурге прошёл III Съезд национально-культурных объединений и молодёжных организаций «Россия – единство и дружба народов». В его работе приняли участие лидеры национальных объединений, а также активисты в сфере межнациональных отношений из более чем 40 муниципалитетов Свердловской области. В регионе работают более 80 национальных организаций. В всего на Среднем Урале проживает более 160 народов. Съезд традиционно проводит Ассоциация национально-культурных объединений региона при поддержке правительства.

Руководитель одной из старейших национальных организаций, Армянский общины «Ани-Армения», Масис Назарян во время открытия съезда отметил: «Здесь собрались люди, за которыми стоят тысячи людей, представителей разных народов, проживающих в Свердловской области. Это люди, которых уважают за их дела и поступки».

На съезде работали секции:

–  участие институтов гражданского общества в реализации государственной политики Российской Федерации во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления,

–  успешные практики национально-культурных организаций в сфере реализации государственной политики, возможности сопровождения национально-культурных объединений на интернет-портале “НАРОДЫУРАЛА.СВЕ.РФ”

– развитие потенциала молодежных некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальной политики,

– образовательные проекты как формат социально-культурной адаптации мигрантов.

В ходе съезда были подписаны соглашения между Ассоциацией национально-культурных объединений Свердловской области и представителем Чеченской Республики, между Ассоциацией и представителем Республики Ингушетия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: