Чайный сервиз от Евгения Куйвашева на аукционе «Екатерининской Ассамблеи» выкупили за 42 млн рублей | Уральский меридиан

Чайный сервиз, выставленный Евгением Куйвашевым на благотворительный аукцион «Екатерининской Ассамблеи», выкуплен сразу двумя участниками. Предприниматели Андрей Симановский и Игорь Заводовский приобрели его за 42 миллиона рублей. Стартовая цена лота составляла 160 тысяч рублей, сообщили ИА “Уральский меридиан”  организаторы.

Чайный сервиз «Охотничий» Сысертского фарфорового завода от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был последним, тридцатым лотом аукциона. Сервиз рассчитан на шесть персон. Он изготовлен и вручную расписан мастерами Сысертского фарфорового завода. На сервизе изображены сцены охоты, уральской флоры и фауны, обрамленные в малахитовую и золотистую рамки.

Чайный сервиз от Евгения Куйвашева на аукционе «Екатерининской Ассамблеи» выкупили за 42 млн рублей
Фото: оргкомитет аукциона “Екатеринбургской ассамблеи”

Средства, собранные на ассамблее, традиционно направляются на самые значимые социальные проекты региона. В этом году благополучателями выбраны социальный центр «Аистёнок», медицинский центр «Бонум» и фонд «Мы вместе» с проектом для областной детской больницы.

«Екатерининская Ассамблея значительно укрепила традиции российского меценатства. А многие уральцы за эти годы получили жизненно важную поддержку. Сегодня каждый из вас, участвуя в Ассамблее, заботится о самом главном — о будущем нашей страны и о детях, которым нужен шанс на счастливую и здоровую жизнь», — отметил в видеообращении к участникам благотворительного вечера губернатор Евгений Куйвашев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: