Врачи Екатеринбурга сообщили о заполненных из-за COVID-19 реанимациях | Уральский меридиан
вход в опасную зону карантин больница коронавирус

Врачи Екатеринбурга рассказали, с какими сложностями приходится сталкиваться в «красных зонах» во время лечения пациентов с коронавирусом. По словам медиков, все случаи заболевания являются тяжёлыми и непредсказуемыми.

“В наблюдении они [пациенты] действительно нуждаются постоянно. Тяжелее всего – морально: COVID-19 скоротечен, непредсказуем, тяжело протекает. Наблюдаю пациентов в реанимации, вижу, насколько тяжело протекает болезнь. Приходишь на работу, пациент в добром здравии, а на следующем дежурстве он уже в реанимации”, – сказал травматолог-ортопед городской больницы №36 Александр Гордеев.

Врач считает, что прививаться от коронавируса и делать ревакцинацию необходимо абсолютно всем. Также важно соблюдать гигиену и масочный режим. Особенно правилам должны следовать люди с хроническими заболеваниями. Тяжесть протекания болезни подтверждает и терапевт Елена Дедюхина. По её словам, реанимация заполнена всегда.

«Эта волна – пациенты тяжелые. Основная масса непривитые, многие с ожирением, сахарным диабетом, сопутствующими патологиями, сердечно-сосудистыми заболеваниями. А COVID-19 обостряет сопутствующие заболевания. У диабетиков сахара поднимаются до 30 единиц. Приходится назначать инсулины», – рассказала Дедюхина.

Эксперт добавила, что коронавирус у многих протекает с явлениями дыхательной недостаточности. Заболевший человек не может дышать, она задыхается. Поэтому важно учитывать то, что сегодня вакцинация является пока единственным методом предотвращения тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: