На сбережения смогут прожить больше полугода лишь 8% екатеринбуржцев | Уральский меридиан
Деньги

В случае потери дохода только 8% жителей Екатеринбурга смогут прожить на сбережения больше полугода. К таким выводам привели результаты исследования SuperJob, которое проводилось с 9 ноября по 9 декабря 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе SuperJob, по данным опроса, полностью отсутствуют какие-либо сбережения у 43% екатеринбуржцев. За счёт своих сбережений 14% опрошенных могли бы прожить менее месяца, от 1 до 2 месяцев – 19% жителей города. Продержаться на своих накоплениях от 3 месяцев до полугода могли бы 12% жителей Екатеринбурга, от полугода до года – только 8%. На год и более сбережений хватит у 6% опрошенных.

Согласно опросу, сбережений нет у 55% жителей уральской столицы с доходом менее 50 тыс. рублей. В том, что накоплений хватило бы им более чем на год, убеждены 11% опрошенных старше 45 лет.

В исследовательском центре SuperJob выяснили, что 62% жителей Екатеринбурга контролируют свои доходы и расходы, при этом 16% ведут строгий учёт своих финансов, в 55% – примерный учёт, а 29% такого учёта не ведут. Среди опрошенных с доходом 50 тыс. рублей в месяц 68% признались, что подсчитывают свои расходы и доходы. Среди тех, кто получает более 80 тыс. руб. учёт финансов ведут 76%.

Каждый третий (33%) не строит никаких финансовых планов. Больше всего сторонников долгосрочного планирования расходов — среди екатеринбуржцев с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (20%). Тех, кто не планирует свои доходы и расходы совсем, больше среди жителей Екатеринбурга старше 45 лет (37%).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: