Житель Екатеринбурга убил знакомого, нанеся ему 18 ударов ножами | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге перед судом предстанет 43-летний местный житель, который в ходе пьяной ссоры убил знакомого, нанеся ему 18 ударов двумя ножами. Обвиняемому грозит от 6 до 15 лет по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, убийство произошло в ходе совместного распития спиртного обвиняемым и пострадавшим на кухне квартиры по переулку Суворовскому в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. По версии следствия, 30 сентября 2021 года в период с 13:30 по 15:34 мужчины поссорились на кухне и один из них зарезал другого двумя ножами хозяйственно-бытового назначения. Обвиняемый нанес ножами потерпевшему не менее 18 ударов в область шеи, головы, конечности и грудной клетки. Мужчина скончался на месте происшествия. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, обвиняемый гражданин по имени Виталий уже имеет ряд судимостей, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, причастность к разбойному нападению. Его оппонент тоже был ранее судим.

«Основной причиной кровавой развязки стало то, что ранее судимые приятели не сошлись во взглядах во время обсуждения тюремного образа жизни, – отметил полковник Горелых. – Их понятия об этом оказались слишком разными. Однако подозреваемый сам позвонил в дежурную часть ОП-15 УМВД по Екатеринбургу, дав полный «расклад» о том, как всё было».

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что по уголовному делу проведён комплекс следственных мероприятий, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены допросы свидетелей и обвиняемого, проверены его показания, осмотрены места происшествия и предметов, проведены необходимые судебные экспертизы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: