Сказочный поезд Деда Мороза прибыл на вокзал Екатеринбурга | Уральский меридиан

Сегодня, 13 декабря, на екатеринбургский вокзал прибыл сказочный поезд Деда Мороза. Передвижную резиденцию зимнего волшебника в столицу Урала доставил локомотив серии П36, который украсили новогодними огнями.

Специальный поезд был подготовлен к Новому Году Российскими железными дорогами. Многие вагоны состава могут посетить каждый желающий. Так, екатеринбуржцы смогли побывать в ретро-вагоне с фотокупе, вагоне-ресторане, где повара готовят уникальные северные блюда, и вагоне-лавке с сувенирами и сладостями Русского Севера.

После прибытия поезда на перрон вышел Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга. Он поздравил встречающих поезд уральцев с наступающим Новым Годом и поиграл с детьми.

Также для жителей Екатеринбурга прямо на территории вокзала устроили праздничную программу с участием артистов и аниматоров. Она продлится до 18:00.  На платформе размещена ярмарка, игровые площадки для детей. Можно сделать фотографии с северным оленем или на фоне праздничного паровоза.

Сказочный поезд Деда Мороза, который отправился в путешествие из Великого Устюга, будет находиться в пути 41 день и сделает остановки более чем в 30 городах. Он проедет 13 тысяч километров и финиширует в канун Старого Нового года.

Отметим, что доступ на перрон и в вагоны передвижной резиденции для лиц старше 18 лет возможен только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сданного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. Также можно предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. С собой обязательно нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: