Прокуратура проводит проверку в связи с отключением тепла и света в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

Проверку соблюдения законодательства в связи с отключением тепла и света в разных районах Екатеринбурга в минувшие выходные проводит прокуратура Свердловской области. Мы сообщали, что 11 декабря в городе без электричества остались более 20 домов и ТЦ, а 12 декабря 22 жилых дома на ЖБИ остались без отопления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Орджоникидзевского района проводит проверку отключения 28 подстанций, которая произошла из-за аварийного сбоя в сети электроснабжения. В результате сбоя с 14:30 до 23:30 мин 11 декабря электричество отключилось в жилых домах, а также соцобъектах в квадрате улиц Ильича-Индустрии-Восстания-Победы-Космонавтов. Также ведомство даст оценку организации безопасности дорожного движения во время отключения светофоров.

Кроме того, районная прокуратура проверяет отключение электричества в СНТ Шувакиш, где из-за обрыва кабеля 45 домов остались на 8 часов без электричества.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга организовала проверку в связи с аварией 12 декабря на участке теплосети, из-за которого прекратилась подача горячей воды и тепла жителям 22 домов на ЖБИ. Тепло вернули жителям домов в 19:22 сразу после устранения коммунальной аварии.

При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: