В Нижнем Тагиле виновника ДТП с гибелью двух пенсионеров осудили на 8 лет | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Сегодня, 13 декабря, виновника смертельного ДТП на трассе «с. Николо-Павловское – с. Петрокаменское – г. Алапаевск» осудили на 8 лет лишения свободы в Нижнем Тагиле. Об аварии с гибелью двух пенсионеров, автомобиль которых протаранил на встречной полосе пьяный водитель на Volkswagen Touareg, мы сообщали в июне.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 10 июня в период с 15:45 до 15:52 водитель Volkswagen, двигаясь по трассе в районе знака, обозначающего 3 км, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Geely. В результате аварии 71-летний водитель и 74-летняя пассажирка автомобиля Geely MK погибли. Экспертиза показала, что в выдыхаемом водителем Volkswagen воздухе было 2,036 мг/л алкоголя.

Пригородный районный суд признал водителя Volkswagen виновным по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд назначил ему 8 лет колонии общего режима и взыскал в пользу потерпевшей 1,6 млн рублей компенсации морального вреда. Осужденный в зале суда взят под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: