В Екатеринбурге полицейского задержали при закладке наркотика на ЖБИ | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

Полицейского, который делал закладку наркотика возле одного из домов по улице Сыромолотова в районе ЖБИ в Екатеринбурге, задержали коллеги. По данным следствия, старший оперуполномоченный полиции хотел разместить наркотик возле дома для того, чтобы поймать с поличным лицо, участвующее в незаконном обороте наркотических средств.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, во время размещения закладки полицейского задержали в начале декабря в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В отношении 34-летнего задержанного оперуполномоченного ОП № 3 УМВД по городу Екатеринбургу сейчас проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. Обвиняемый заключён под стражу.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, оперуполномоченный был задержан сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. От исполнения служебных обязанностей задержанный отстранён.

«Собранные по данному факту материалы региональный главк МВД направил в Следственный комитет для рассмотрения и принятия процессуального решения, – отметил полковник Горелых. – Если сведения о причастности старшего лейтенанта к совершенному преступлению подтвердятся, его уволят по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и привлекут к предусмотренной законодательством уголовной ответственности».

По итогам служебной проверки также будет дана оценка действиям руководителей полицейского за допущенное ЧП и за просчёты в профилактической работе с личным составом.

Полицейскому, который делал закладки, чтобы повысить раскрываемость преступлений, предъявлено обвинение по по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по п. «б» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый лицом с использованием своего служебного положения).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: