«Гаражную амнистию» получили около 350 свердловчан за три месяца | Уральский меридиан

В Свердловской области за три месяца, с сентября по декабрь 2021 года, получили «гаражную амнистию» 350 человек, хотя в целом на конец ноября было подано 700 заявлений. Об этом сообщила начальник отдела по работе с земельными участками министерства по управлению областным госимуществом Ольга Заварыкина в ходе пресс-конференции.

Как рассказала Ольга Заварыкина, из 700 поданных заявлений удовлетворено положительным решением порядка 50%, а отказ получили порядка 40% заявителей. Документы возвращены без рассмотрения уполномоченным органом в 10% случаев.

Основной причиной отказов стало отсутствие необходимых документов и несоответствие утверждённой градостроительной документации.

В Екатеринбурге, по данным замглавы департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений по землепользованию администрации города Григория Сурганова, было подано на «гаражную амнистию» пока только 35 заявлений.

В России с 1 сентября введён упрощённый порядок оформления прав собственности на гаражи и землю под ними. Такие права можно оформлять на постройки, возведённые до 30 декабря 2004 года. Участок, на который распространяется «гаражная амнистия», должен быть предоставлен гражданину органом власти или организацией, либо он должен достаться ему решением участников гаражного кооператива.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: