На Среднем Урале назвали "исторический", "народный" и "самый длинный" отремонтированный дорожный объект | Уральский меридиан

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга и Нижнего Тагила выделили три самых примечательных объекта, отремонтированных в рамках нацпроектах “Безопасные качественные дороги” в 2021 году.

Выбранные объекты именовали “самым народным”, “историческим” и “самым протяжным”.

“Самым народным” стал участок дороги и путепровод на улице Блюхера в Екатеринбурге. Здесь обновили полуторакилометровый участок улицы, заменили деформационные швы, восстановили гидроизоляцию, заменили покрытие проезжей части и тротуаров, установили бордюры.

За ремонтом этого объекта в режиме онлайн следили десятки тысяч жителей Урала. Кроме того, ремонт объекта контролировался губернатором так как это один из ключевых объектов улично-дорожной сети города, отметили на Информационном портале Свердловской области. “Самый народный” объект является одним из самых важных выездов из города, соединяет Екатеринбург с Березовским. По этой трассе ежедневно тысячи человек едут на учебу или работу.

“Историческим” объектом назвали улицу Декабристов в Нижнем тагиле. До революции улица называлась Большая Поперечная. Благодаря нацпроекту брусчатку здесь заменили на асфальт, оборудовали тротуар, отремонтировали колодца и сделали съезды к домам.

“Самым протяженным” объектом именовали участок дороги Нижние Серги — Михайловск — Арти. Длинна составила 7,5 километра и стала самой длинной из всех трасс и улиц, ремонтировавшихся в рамках нацпроекта. При ремонте этого объекта использовали технику, которая предотвращает расслоение частиц смеси и сохраняет ее температуру, благодаря этому асфальтобетон укладывается ровным слоем. На Информационном портале области также отмечают, что покрытие получается более прочным и долговечным.

Всего в Свердловской области в 2021 году благодаря нацпроекту отремонтировали 167 километров автомобильных дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: