В Кетовском районе Зауралья ученики из-за поломки автобуса не могут доехать до школы | Уральский меридиан

В Кетовском районе Зауралья ученики из-за поломки автобуса не могут доехать до школы.

“Дети вынуждены утром и вечером в тёмное время суток по скользкой дороге добираться пешком в Кетовскую среднюю школу. Автобус сломался и пятьдесят школьников остались без подвоза. Куда смотрит новый и.о. главы района Дружков?”, – написали родители из Кетовского района в сообщении на редакционную почту агентства.

“На старую школу в Кетово, где учатся тысяча ребятишек без слёз смотреть нельзя. Теснота, духота, ветхость, всё обшарпано – дети занимаются в две смены. Мало того, что стульев не всегда на всех хватает – так ещё и школьный автобус сломался. Мы уже даже не просим открыть новую “чудо-школу” на 1100 мест, которая простаивает три года на глазах у всех. Нам не до хорошего. Но, автобус-то починить можно или нет?”, – сообщили журналисту редакции возмущённые кетовчане.

Как уточнили агентству в отделе образования администрации Кетовского района – “ситуация находится на контроле, специалист Ольга Владимировна Каленик занимается этим вопросом. Проблема была с тахографом. Скоро школьный автобус будет возить ребят на занятия”.

Директор Кетовской средней школы Юлия Викторовна Стефаник рассказала по телефону журналисту редакции ИА “Уральский меридиан”, что “сейчас в школе обучаются 999 учащихся. Из них на подвозе около пятидесяти школьников. Автобус сломался несколько дней назад. В настоящее время наш водитель уже забрал его и подвоз учащихся будет восстановлен. Когда будет открыта новая школа мы не знаем, в старой условия хорошие, дети учатся в две смены, стульев на всех хватает”.

Ранее агентство сообщало, что ещё в апреле текущего года застройщик, учредитель фирмы “Эверест” Андрей Лушников рассказывал редакции о светлых планах по открытию новой школы на 1 тыс. 100 мест в райцентре Кетово. “Возможно, кто-то думает, что ситуация по новой школе в Кетово не решается. Однако губернатор осуществляет взаимодействие с чиновниками из Москвы. Цель у всех одна – открыть новую школу в Кетово уже с первого сентября 2021 года. Я уверен, всё получится”, – надеялся Андрей Лушников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт onf.ru, школьный автобус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: