Житель Верхотурья осуждён за нанесённые сожительнице смертельные побои | Уральский меридиан

В Верхотурье 42-летний местный житель избил из ревности 41-летнюю сожительницу и был осуждён на 9 лет 10 месяцев за нанесённые сожительнице смертельные побои. Мужчина избил сожительницу по голове, потерпевшая получила черепно-мозговую травму, но в больницу сразу не обратилась. Через некоторое время женщина впала в кому, её госпитализировали, но врачи не смогли спасти пациентку.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, 9 мая мужчина, находясь в нетрезвом виде, избил сожительницу руками по голове на почве ревности. Женщине была причинена черепно-мозговая травма, но в медучреждение она не обращалась, ссылаясь на то, что ей жалко своего сожителя, которого могут посадить за то, что он её избил.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области уточнили, что потерпевшая почти 10 дней вела привычный образ жизни, несмотря на наличие на голове ссадин и гематом. Она работала в саду, ходила в магазин, занималась домашними делами.

«Лишь 18 мая 2021 года в связи с ухудшением самочувствия женщина впала в кому и была госпитализирована, а 16 июня 2021 года скончалась в Серовской городской больнице», – отметили в прокуратуре.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в отношении «домашнего тирана» изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование вели следователи МВД. Когда женщина умерла, дело было передано в региональный СКР.

«Про личность злоумышленника можно сказать, что ранее он судим за преступление небольшой тяжести и приговорён к обязательным работам, – рассказал полковник Горелых. – Должных выводов из первой судимости для себя «верхотурский Отелло» не сделал, поэтому вновь стал злоупотреблять спиртным, что и подтолкнуло его к новому противоправному деянию».

Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд также взыскал с осужденного 2 млн рублей компенсации морального вреда в пользу двух дочерей умершей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: