В Екатеринбурге турагент обманула четырех клиентов на 685 тысяч рублей | Уральский меридиан
Загранпаспорт деньги миграция

По версии следствия, к турагенту обратилась знакомая с просьбой подобрать и забронировать путевку в Тайланд для четырех человек на новогодние праздники, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Свердловской области.

Мошенница разработала план преступления, ввела в заблуждение потерпевших, сообщив, что является заместителем директора организации. Женщина получила данные клиентов по параметрам тура и предложила им приобрести старые путевки на остров Пхукет в период с 22 декабря 2017 года по 3 января 2018 года. Также обвиняемая потребовала передать ей деньги в счет оплаты турпродукта.

Аферистка изготовила фальшивые договоры о реализации путевки и потребовала от потерпевших частичную оплату туров наличными, после того, как они подписали договор. Чтобы придать еще более реальный характер своему обману, женщина подготовила фальшивые квитанции, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Турагент получила от потерпевших более 658 тысяч рублей, потратила их на личные нужды, а обязательства не исполнила. Люди остались безе денег и путевок.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: