Треть проверенного сливочного масла в магазинах Свердловской области оказалась подделкой | Уральский меридиан
магазин Ашан

Лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела проверку 32 образцов сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот. Это критерий показывает насколько настоящее сливочное масло, рассказали в областном референтном центре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Пробы для проверки поступили от предприятий-производителей, так и от Управления Россельхознадзора по Свердловской области. В результате исследования химики-аналитики референтного центра обнаружили 10 образцов, которые не соответствовали требованиям нормативных документов, в них обнаружили признаки подделки жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

 – 31 % выявленного в лаборатории фальсификата масла – это далеко не треть всего масла в Свердловской области. Это треть из тех проб, которые исследовались в лаборатории в какой-то короткий промежуток времени. А значит, ситуация не такая опасная, и она решается с помощью лабораторного контроля, электронной ветеринарной сертификацией в системе “Меркурий” и прочими процедурами надзорного ведомства, – отметила Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Треть проверенного сливочного масла в магазинах Свердловской области оказалась подделкой”

  1. А где название брендов фальсификата? Где дальнейшие действия, наказания и штрафы? Для чего эта обстрационная статья ?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: