В Екатеринбурге вооружённый налётчик на 10 млн ограбил банк на Декабристов | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

Отделение банка, расположенное на улице Декабристов в Екатеринбурге, ограбил вооружённый налётчик с похожим на пистолет предметом. Злоумышленник ворвался в помещение банка перед его закрытием, выстрелил для устрашения персонала, похитил 10 млн рублей и скрылся.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в 19:15 14 декабря от сотрудников ЧОП «Варяг». На место экстренно прибыла полиция.

Сотрудники уголовного розыска сейчас анализируют записи с камер наблюдения, опрашивают очевидцев и отрабатывают на причастность к правонарушению ранее судимых граждан, склонных к такого рода преступлениям и недавно освободившихся.

«Злоумышленник явно тщательно готовился к налету, выбрав удачное время перед закрытием банка, когда в служебных помещениях уже не было посетителей, – отметил полковник Горелых. – Для устрашения персонала он произвел выстрел. К счастью, сведений о раненых и погибших не поступало».

Следственно-оперативную группу возглавляет начальник городского гарнизона полиции Игорь Озеров. Раскрытие преступления взято на контроль руководством ГУ МВД по Свердловской области.

«С большой долей вероятности это может быть ст. 162 УК РФ – вооруженный разбой, – сказал Валерий Горелых. – Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы».

Предположительно, грабителю, лицо которого было спрятано под синей кофтой, около 50 лет, рост 180-185 см. Был одет в черную длинную куртку с капюшоном.

Всех, кто владеет информацией о личности налётчика, просят сообщить в полицию по круглосуточному телефону доверия: +7 (343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: