Хакеры уговорили тагильскую школьницу сделать интимные фото и слили их в Сеть | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура

Хакеры обманом уговорили 16-летнюю школьницу из Нижнего Тагила сделать интимные фото и отправить им, а после этого слили фотографии девочки в Сеть. Об этом в полиции рассказала 41-летняя мать школьницы. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на момент общения злоумышленников с девочкой ей было 15 лет, поэтому уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста». В полицию женщина заявила в октябре 2021 года, дело следователи возбудили 14 декабря после того, как изучили поступившую им информацию.

На тему интимных фото, как выяснили полицейские, со школьницей общались в соцсетях лица от имени пользователей Артем Дандес, Саша Котов, Артем Филатов. Страницы этих пользователей ведутся через IP-адреса, зарегистрированные в Нидерландах. При этом аккаунты зарегистрированы на номера мобильных телефонов, которые, в свою очередь, зарегистрированы в Азербайджане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: