На Урале коммунальщики заплатят 8 миллионов рублей родителям погибшей от отравления угарным газом семейной пары  | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Трагедия произошла в июле 2020 года в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В квартире дома нашли тела супружеской пары без признаков насильственной смерти.

Все признаки указывали на острое отравление окисью углерода. После технического обследования состояния дымоходов и вентиляционных каналов выяснилось, что 18 каналов из 42 проверенных были не исправны и некачественно обслуживались управляющей компанией. Это и стало причиной трагедии. Дымоход и вентиляционные каналы очищались несвоевременно, что привело к скоплению угарного газа, сообщили в Свердловском областном суде.

Родители погибших супругов обратились в суд с иском к управляющей компании о возмещении вреда и моральной компенсации. Просили взыскать в пользу родителей погибшего мужчины 76 640 рублей на похороны, в пользу родителей погибшей женщины 292 680 рублей на похороны и установку памятника.

Требования родственников были удовлетворены частично. С управляющей компании в пользу родителей женщины взыскано 292 680 рублей в возмещение имущественного вреда и 2 миллиона рублей компенсации морального ущерба. В пользу матери погибшего мужчины взыскали такую же сумму моральной компенсации.

Всего управляющая компания, по вине которой произошла трагедия должна выплатить родителям супружеской пары 8 миллионов 369 тысяч 320 рублей.

Управляющая компания не согласилась с решением суда и возразила этому обвинения, утверждая, что смерть супругов не связано с работой коммунальщиков.

Суд установил связь между трагедией и исполнением управляющей компании своих обязанностей, поэтому ответственность возложена на ответчика.

Решение суда вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: