В Каменске-Уральском задержали мужчину, пытавшегося убить 25-летнюю жену | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Сотрудники Росгвардии задержали в Каменске-Уральском 26-летнего мужчину, который пытался убить из ревности 25-летнюю жену. Ранее судимый ревнивец нанёс супруге несколько ударов ножом в грудь и скрылся. Молодая женщина осталась жива благодаря соседям, которые вызвали скорую.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ссора между супругами произошла 12 декабря в квартире дома по улице Пугачёва, где они проживали. Исколов жену ножом, мужчина скрылся, жизнь женщины была спасена благодаря своевременному оказанию ей квалифицированной медпомощи. Сейчас потерпевшая находится в больнице.

По данным пресс-службы Управления Росгвардии по Свердловской области, ориентировка о том, что необходимо разыскать и задержать 26-летнего молодого человека, подозреваемого в покушении на убийство жены, поступила в отдел вневедомственной охраны. На его розыск были направлены наряды Росгвардии. Злоумышленника вскоре задержали при патрулировании прилегающей территории в подъезде дома на улице Карла Маркса.

Задержанным оказался не работающий 26-летний мужчина. Ранее он был судим за грабежи, кражу, угрозу убийством, вымогательство, умышленное причинение вреда здоровью. Свою причастность к совершению противоправного деяния рецидивист подтвердил. Фигуранта доставили для дальнейшего разбирательства в следственные органы.

Следственным отделом по городу Каменск-Уральский мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: