В Свердловской области суд требует восстановить ежемесячную социальной выплаты на ребенка из многодетной семьи  | Уральский меридиан

Жительница Алапаевска обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение ее права получения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

В ходе проверки выяснилось, что в июне текущего года женщина обратилась в Управление социальной политики Министерства социальной политики № 1 с заявлением о назначении выплаты на ребенка, но в назначении данной выплаты ей было отказано, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Оказалось, что Управлением неправомерно была включена площадь земельного участка, при расчете общей площади участков, принадлежащих многодетной семье. Это стало основанием для отказа в назначении выплаты.

Жительница Алапаевска вновь обратилась в Управление социальной политики после представления от прокуратуры. После рассмотрения ее заявления Управление приняло решение о назначении выплаты. Отмечается, что после первого отказа женщина уже недополучила более 30 тысяч рублей выплат. Прокуратура направила иск в суд, чтобы обязать Управление социальной политики повторно рассмотреть первое заявление о назначении выплаты. Суд удовлетворил требования, но решение в законную силу еще не вступило. Прокуратура обязуется проконтролировать его исполнение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: