Нижний Тагил официально покинул список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха | Уральский меридиан

Департамент информационной политики Свердловской области сообщает, что экологические проекты, реализуемые в регионе по поручению Евгения Куйвашева помогли Нижнему Тагилу выйти из списка городов с самым плохим воздухом.

Об официальном сокращении списка рассказал заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко:

“Результатом года является сокращение списка городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения. По итогам года из этого списка исключается Нижний Тагил, в котором выбросы снижены на четыре процента”

В нашем регионе работает проект “Экология”, федеральная и региональная программа “Чистый воздух”. В Нижнем Тагиле проводиться комплексный план мероприятий по снижению вредных выбросов в воздух, работы по повышению экологичности производственных процессов. Около 370 миллионов долларов потрачено на модернизацию доменных печей Нижнетагильского меткомбината. Новые печи имеют мощные системы аспирации, которые обеспечивают высокий уровень очистки воздуха и минимизируют выбросы углекислого газа, отмечает департамент информационной политики.

Также в Нижнем Тагиле введена дополнительная автоматическая станция контроля загрязнения воздуха. До 2024 года в городе будут продолжаться мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: