В Свердловской области открыли памятник металлургам «Наш хранитель» | Уральский меридиан

В городе Верхней Пышме Свердловской области открыли памятник металлургам «Наш хранитель». В скульптурной композиции, расположенной на площади возле администрации, показан плавильщик, который разбивает лётку анодной печи.

В пресс-службе УГМК ИА “Уральский меридиан” рассказали, что высота памятника составляет 3,5 метра, общий вес – 3,9 тонн. Фигура металлурга выполнена из бронзы, а льющийся металл скульптор — из меди. Высота постамента составляет 3,7 м. Он изготовлен из армированного агломерата с заполнением железобетоном.

“Мы долго думали, как изобразить, как сделать и где установить нашего Хранителя. Металлургия – это то, с чего все началось: сначала поселок Медный рудник, потом город Верхняя Пышма, который образовался вокруг градообразующего предприятия, «Уралэлектромедь». Именно металлургия является источником жизни нашего города, нас, наших детей и внуков”, – отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Памятник создали примерно за три месяца. Три недели разрабатывался эскиз и ещё два месяца ушло на лепку в натуральную величину, формовку и литье из бронзы, изготовление деталей из меди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: