Парк коммунальной техники в Екатеринбурге пополнили обновленные КАМАЗы | Уральский меридиан
камаз машина дорога трасса

15 декабря глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил МБУ “Верх-Исетское дорожно-эксплуатационное управление”. Он осмотрел один из двух капитально отремонтированных автомобилей КАМАЗ. Спецтехнику починили в рамках контракта с ООО ТД “КОРИБ”. Вторая машина приедет в ДЭУ Железнодорожного района к концу недели.

Автомобиль, который осматривал Алексей Орлов выпустился в 2007 году, выработал свой ресурс и не использовался с 2015 года. Его применяли в качестве донора запчастей для других автомобилей.

В ходе капитального ремонта на спецмашину поставили новую установку “три в одном”, рассказали в пресс-службе Администрации Екатеринбурга. Она включает пескоразбрасыватель, поливомоечную машину и плуг. Также в КАМАЗе предусмотрено электронное управление дозированием противогололедной смеси. Такое восстановление экономит 34% средств бюджета по сравнению с покупкой нового автомобиля.

– Эту технику сложно назвать восстановленной, перед нами практически новый КАМАЗ. Учитывая, что в парках ДЭУ много КАМАЗов, сроки эксплуатации которых закончились, будем эту практику продолжать, в бюджете на следующий год средства на эти цели заложены. Каждому ДЭУ Екатеринбурга планируется восстановить таким способом по три единицы техники, а это уже 21 комбинированная дорожная машина, – отмечает Алексей Орлов

На встрече также презентовали уборочный трактор Wille. Высокая маневренность и большое количество различного навесного оборудования позволяет машине работать на проезжих частях, пешеходных зонах, на тротуарах и в парках.

-Считаю, что такая техника незаменима для содержания в зимний период парков, которые мы планомерно благоустраиваем, чтобы жители могли ими пользоваться круглый год. А для этого нужно хотя бы прометать дорожки. Сейчас обсуждаем приобретение хотя бы одной единицы такой техники для ЕМУП “Зеленстрой”, которое содержит новые парковые зоны, – подчеркнул глава Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: