В Екатеринбурге торжественно открылся новый спортивно-игровой центр «HONEY VOLLEY PARK» | Уральский меридиан

Сегодня в Екатеринбурге торжественно открылся новый спортивно-игровой центр «HONEY VOLLEY PARK», предназначенный для круглогодичных занятий по пляжному и классическому волейболу.

Центр укомплектован современными тренажёрами, оснащён душевыми и раздевалками с зоной отдыха. А главной изюминкой спортивного объекта стала зона пляжного волейбола на речном песке мелкой фракции. Для покрытия почти 800 квадратных метров пляжной зоны было привезено более 400 тонн песка. Благодаря поддерживаемым комфортным микроклиматом любители пляжного волейбола и футбола могут заниматься здесь круглый год.

В честь открытия спортивного центра организаторы провели детский турнир по пляжному и классическому волейболу среди команд: ВК «Уралочка» и СШОР «Локомотив-Изумруд». В турнире принимали участия как подростки, так и совсем юные спортсмены.

На территории спортивного центра работала специальная площадка, посвящённая Чемпионату мира по волейболу 2022 года в Екатеринбурге, где можно было пройти викторину по вопросам, связанных с волейболом, и в случае правильного ответа, получить один из предоставленных призов.  Награды выдавали приглашённые гости: бывшая участница юношеской сборной России по волейболу — Валерия Сафонова и призёр чемпионата России, Румынии и Аргентины – Никита Стуленков.

«Организовали здесь конечно всё очень круто, пляжный волейбол зимой – думаю такое можно встретить далеко не в каждом городе, а у нас вот теперь есть. Надеюсь за этим центром будут следить и развивать его дальше, потому что моему сыну здесь очень нравится, как и собственно мне» – прокомментировала мама одного из участников турнира.

В окончании турнира прошло награждение победителей, а также перед всем спортивным центром, с речью, выступили руководитель региональной дирекции чемпионата мира по волейболу в Екатеринбурге Корнова Анна и управляющая ТРК «КомсоМОЛЛ» Ксения Бельская.

«Я очень рада открытию такой площадки в нашем торговом центре, надеюсь, что всем здесь будет весело и задорно, а также будут постоянно организовываться различные спортивные мероприятия. Эта площадка уже официально сертифицирована и надеюсь, в ближайшем будущем будет включена в реестр объектов министерства спорта РФ, что позволит проводить здесь соревнования самого различного уровня» – сказала Бельская.

«HONEY VOLLEY PARK» – единственный в Екатеринбурге специализированный спортивный объект площадью 2600 м2, на базе которого размещены шесть волейбольных площадок: три площадки для пляжного и столько же площадок для классического волейбола, а также зона персональных тренировок. Спортивный игровой центр спроектирован с учетом требований, необходимых для его включения во Всероссийский реестр объектов спорта, а также организации детских и взрослых турниров регионального и федерального уровня по волейболу (пляжному и классическому), пляжному футболу, пляжному теннису и многим другим видам спорта.

По словам сотрудников спортивного центра, потренироваться и поиграть здесь могут как профессионалы, так и простые любители, и поклонники волейбола, а для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей предоставляется бесплатное время на площадках. Тренировки проводят титулованные тренеры и победители множества турниров российского и международного уровня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Максим Устюжанин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: