ТАСС передал раритетный телетайп в музей Уральского государственного университета  | Уральский меридиан

В рамках благотворительного вечера Екатерининской Ассамблеи лот — раритетный телетайп ТАСС, на котором раньше работали сотрудники агентства, передали в музей Уральского государственного университета.

Телетайп – это электромеханическая печатная машина для передачи текстовых сообщений. Долгое время телетайпом пользовались коммерческие компании, бизнес и СМИ во многих странах мира, пока его не вытеснил факс, а в дальнейшем и интернет.

На предаукционе Екатерининской Ассамблеи лот приобрел участник благотворительного проекта управляющий ООО “Уралпромстрой” Дмитрий Рябов. Он выразил желание подарить раритетный экспонат музею Уральского федерального университета. Дмитрий Рябов выразил благодарность за возможность принимать участие в таком масштабном благотворительном проекте и отметил, что средства собранные на Екатерининской Ассамблее будут направлены туда, где они нужны.

ТАСС передал раритетный телетайп в музей Уральского государственного университета 
Фото: пресс-служба СОСПП

Телетайп представителям УрФУ передала Мария Картуз, директор ТАСС-Урал, сообщили в пресс-службе СОСПП.

Проректор по информационной политике вуза Алексей Фаюстов отметил, что телетайп будет установлен в музейно-выставочном комплексе университета.

– На современном журфаке учатся порядка тысячи студентов, и этот экспонат станет жемчужиной музейного фонда вуза. Для студентов важно видеть, как все начиналось, какие были прообразы современных гаджетов, с познавательной точки зрения это будет очень интересно, – подчеркнул Фаюстов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СОСПП. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: