В России Дедом Морозом и Снегурочкой чаще всего подрабатывают курьеры и менеджеры  | Уральский меридиан

Сервис для поиска работы и сотрудников “VK Работа” совместно с сервисом объявлений “Юла” провели исследование и выяснили, представители каких профессий среди россиян чаще всего подрабатывают Дедом Морозом и Снегурочкой в новогодние праздничные дни.

Оказалось, чаще всего образы сказочных персонажей для подработки используют менеджеры, администраторы и курьеры. Они чаще всего размещают на Юле объявления об оказании таких услуг.

В десятку профессий готовых переодеться в Деда Мороза и Снегурочку также вошли: водители, операторы, уборщики, продавцы-консультанты, кассиры и разнорабочие, рассказали в пресс-службе Юлы.

Средняя зарплата за подработку на празднике – 2 000 рублей в час. VK Работа и Юла выяснили, что курьеры просят за роль Деда Мороза или его внучки около 3 700 рублей за час. Меньше всего за такую работу предлагают кассиры, их оклад составляет около 1 200 рублей в час.

“Аниматоры” в лице курьеров и менеджеров используют костюмы зачастую в аренду, необходимы дополнительные расходы на грим.

Аренда костюма на Юле стоит около 980 рублей за стуки. Покупка костюма выходит дороже — от 1 800 до 4 000 рублей.

Чтобы выйти “в плюс” и окупить затраты на костюм, подрабатывающим представителям разных профессий потребуется около 2 часов работы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: