В Шадринске на улицах посёлка Звёздный не светят половина фонарей | Уральский меридиан

В Шадринске на улицах посёлка Звёздный не светят половина фонарей. Световой день зимой короткий и горожане вынуждены в потёмках плутать по дорогам отдалённого микрорайона.

“Не работают половина фонарей на ул. Родниковой, а также рядом с домом №7 по ул. Лунной. Просим отремонтировать уличное освещение”, – написал житель Шадринска на курганском портале “Обратись”.

Шадринцы регулярно жалуются в соцсетях властям муниципалитета на плохую освещенность разных районов города. Страдают не только взрослые, но и дети, которые по темноте и гололёду добираются по утрам на занятия. Также и вечером подвергают себя опасности учащиеся второй смены. Простые жители зачастую не могут понять, почему в уличных светильниках не меняются сгоревшие лампочки. Общеизвестно, что современное уличное освещение не только повышает качество городской среды, но и создаёт условия для безопасности дорожного движения. От качественного освещения улиц нередко зависит жизнь и здоровье людей.

Согласно действующего законодательства, ответственность за организацию уличного освещения несёт мэрия Шадринска. В это же время, собственником энергооборудования являются энергетики. Они обязаны содержать его в надлежащем состоянии. Если произошёл обрыв кабеля или пропало электропитание – бригады энергетиков проведут устранение неисправностей. Но, вот например, когда просто перегорела лампочка в уличном фонаре, кто её должен менять – власти города или владельцы сетей? Этот примитивный вопрос в Шадринске до сих пор не решён. А пока чиновники придумывают решение для этой проблемы, у энергетиков отсутствуют законные основания для организации работ по замене сгоревших ламп.

Администрация Шадринска 15 декабря текущего года сообщила в ответе жителям на сайте “Обратись”, что комитет городского хозяйства уже передал заявку на работы в АО “Суэнко”. “Освещение по указанным адресам планируется восстановить до конца I квартала 2022 года. По возможности освещение будет восстановлено раньше указанного срока. Добавим, что, к сожалению, администрация города не имеет полномочий проводить работы по организации уличного освещения на территориях, которые обслуживает АО “СУЭНКО”. В настоящее время договор между администрацией Шадринска и АО “СУЭНКО” находится на стадии согласования. После подписания договора на оказание услуг, будут проведены работы”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске установили новые фонари на улицах: Свердлова, Челябинской, Автомобилистов, Михайловской, Ленина, Октябрьской, Володарского, Гагарина и Щёткина. На освещение девяти городских улиц было направлено свыше 12-ти миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: fotoprizer.ru, ночной город

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: