Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов назвал причины гололёда в городе | Уральский меридиан

Причины гололёда в Екатеринбурге назвал мэр Алексей Орлов. В ходе пресс-конференции 16 декабря градоначальник отметил, что в городе скользко из-за того, что в начале декабря прошёл дождь, а техники для его уборки недостаточно. Мэр заявил, что в ближайшее время город получит новую коммунальную технику.

«У нас так скользко, потому что 1 декабря прошёл дождь, – сказал Алексей Орлов, отметив, что дождь также прошёл в Перми и в Тюмени. – Мы со льдом справились оперативно».

Мэр также отметил, что гололед связан с накопившимися проблемами с техникой, но в ближайшее время будет восстановлено 80 единиц коммунальной техники, а на следующий год – по 20 единиц в каждом ЖЭУ.

«Мы восстановили старые КАМАЗы и получили практически новые машины», – поделился глава города.

Алексей Орлов напомнил, что борьба со льдом на дорогах Екатеринбурга проходит при помощи «Бионорда», но на тротуарах его не используют, так как это вещество портит обувь и пагубно влияет на здоровье домашних питомцев, с которыми гуляют горожане. Поэтому на тротуарах для борьбы с наледью применяется крупнофракционный песок, который не допускает грязи и убавляет скользкость.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: