Житель Екатеринбурга ограбил аптеку и поджёг свою квартиру в 26-этажном доме | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге 27-летний наркозависимый мужчина попытался ограбить аптеку, напугав молотком женщину-фармацевта, а затем вернулся домой и поджёг свою квартиру в 26-этажном доме в мкр Солнечный, когда увидел, что к нему идут полицейские. Из-за пожара, устроенного злоумышленником, из многоэтажного дома эвакуировались больше сотни людей, по данным свердловского МВД – 350 человек.

Как сообщил глава ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть ОП № 13 УМВД по Екатеринбургу 16 декабря, в 21:20 позвонила 26-летняя женщина-фармацевт и сообщила, что её аптеку пытался ограбить неизвестный. Прибывшим полицейским женщина рассказала, что мужчина с закрытым шарфом лицом зашёл в аптеку, когда там не было посетителей, достал молоток и стал требовать деньги из кассы.

Фармацевт предложила ему перевести 1000 рублей на мобильный телефон, но, растерявшись, грабитель дал ей номер своей матери и скрылся, думая, что получил деньги. Полиция быстро установила, что мужчина живёт в соседнем с аптекой доме.

Увидев полицейских из окна, несостоявшийся грабитель, который находился в сильном опьянении и неадекватном состоянии, поджёг свою квартиру, где проживал с матерью. Полицейские устанавливают точную причину пожара и проводят проверку по факту происшествий.

Установлено, что задержанным является 27-летний местный житель, который состоит на учёте как наркозависимый и уже был судим за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков, в последний раз освободился из колонии в декабре 2020 года. Злоумышленник взят под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: