Более 50% свердловчан ездят на работу на общественном транспорте | Уральский меридиан
Остановка автобус

В ходе опроса, проведённого службой исследований hh.ru, 51% работающих жителей Свердловской области признались, что зимой они обычно ездят на работу на общественном транспорте. Летом, согласно опросу, добираются до работы на общественном транспорте 31% свердловчан.

Как рассказали в пресс-службе HeadHunter Урал, на машине зимой ездят на работу 31% свердловчан, а летом – 21%. Добираются до работы пешком 22% жителей Среднего Урала (летом – 12%).

Общественным транспортом чаще всего пользуются представители сфер «Искусство, развлечения и масс-медиа», «Туризм, гостиницы, рестораны», а также сферы «Рабочий персонал». Пешком на работу чаще ходят медики и сотрудники безопасности. На электросамокатах, велосипедах и такси летом ездят на работу 28%, а зимой – только 6% свердловчан.

По данным опроса, менее получаса тратят на дорогу до работы 36% жителей региона, от 30 минут до часа – 41%, а 23% свердловчан приходится добираться до работы более часа.

Мы сообщали, что с 1 февраля в Екатеринбурге стоимость проезда в наземном общественном транспорте вырастет до 33 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: