В Кургане отремонтируют разбитую дорогу до микрорайона Тополя | Уральский меридиан

В Кургане отремонтируют разбитую дорогу до микрорайона Тополя. Работы начнутся в следующем году в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги”. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

На ремонт участка дороги в удалённом микрорайоне Тополя протяженностью около одного километра от улицы Есенина до реки Пикушки, направлено из областного бюджета 14 миллионов 440 тысяч рублей.

Дорожники также приведут в нормативное состояние площадку рядом с автобусной остановкой. В настоящее время по информации пресс-службы губернатора Курганской области рассматривается вопрос об асфальтировании участка дороги длиной 428 метров до разворотного кольца по просьбам жителей удалённого микрорайона Утяк.

Курганцы, проживающие на Утяке, ранее жаловались властям муниципалитета на то, что вынуждены по вечерам бродить во мраке по улицам, дорожное покрытие которых далеко от нормативного. Страдают все, взрослые, дети и старики. В тёмное время суток посёлок Лазурный напоминает средневековое поселение, где тоскливо воют собаки на луну. Жителям темно и страшно жить при отсутствии перспектив на освещение. На многочисленные жалобы горожан департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Кургана подготовил ответ, в котором указано, что “для решения проблемы с освещением в мкр. Утяк требуется разработка проектной документации на монтаж столбов, электропровода и приборов освещения. К сожалению, весь объем работ по освещению, а это более двухсот улиц города и микрорайонов, выполнить невозможно, но постепенно данная проблема будет решаться. Работы по освещению в мкр. Утяк будут планироваться на период 2021-2024 годов в рамках возможного финансирования”.

ИА “Уральский меридиан” уже сообщало, что в Кургане по нацпроекту отремонтируют улицу Родькина в Заозёрном микрорайоне. Работы проведут в целях повышения уровня безопасности участников дорожного движения. На эти цели предусмотрено 11 миллионов 865 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: