В Екатеринбурге приставы взыскали миллион с осуждённого за взятку врача-невролога | Уральский меридиан

Миллион рублей уголовного штрафа взыскали судебные приставы с врача-невролога, осуждённого за взятку в Екатеринбурге. Врач отбывает наказание в колонии Тавды, но после того, как его жене пригрозили арестом автомобилей Audi Q7 и Hyundai Solaris, должник добровольно оплатил штраф.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Свердловской области, бывший врач-невролог отбывает наказание по чт. 290 УК РФ (Получение взятки) за предоставление свидетельства о болезни, на основании которой пациенту полагается крупная выплата. Кроме заключения в колонию, суд назначил мужчине штраф 1 млн рублей.

Чтобы получить деньги с должника, судебный пристав-исполнитель направил запросы в кредитные организации, регистрирующие органы, ГУФСИН и узнал, что мужчина отбывает наказание в колонии города Тавды. Пристав направил ходатайство о трудоустройстве должника и обращении взыскания на заработную плату.

Установив, что в собственности у должника имеются Hyundai Solaris и Audi Q7, пристав выставил его супруге требование о предоставлении этих машин для составления акта описи и ареста в их отношении.

Должник, после получения указанного требования, принял решение оплатить уголовный штраф добровольно. В доход государства направлен 1 миллион рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: