Курганцы попросили обезопасить парковку для инвалидов у областной больницы | Уральский меридиан

Курганцы попросили обезопасить парковку для инвалидов у областной больницы. Посреди асфальта находится яма, создающая опасность для передвижения маломобильных граждан.

“У дома №63 на улице Томина, где находится Курганская областная клиническая больница имеются две огромные ямы с люками. Одна практически у центрального входа, а вторая вблизи парковки для инвалидов. Помогите с решением этой проблемы, проявите доброту и понимание”, – написала жительница Зауралья на курганском портале “Обратись”.

“Врачи каждый день борются за здоровье наших близких, а у приезжающих в областную больницу родственников, зачастую, совершенно нет внимания в зимней темноте разглядеть эти ямы на парковке. Так можно и ещё раз травму получить”, – уточнила в обращении к властям муниципалитета жительница Курганской области.

Курганцы попросили обезопасить парковку для инвалидов у областной больницы
Фото: с сайта “Обратись”, яма на парковке для инвалидов у областной больницы в Кургане

Департамент развития городского хозяйства администрации Кургана сообщил в ответе на сайте “Обратись”, что “дефект дорожного полотна вблизи парковки для инвалидов находится на балансе компании “Ростелеком”. Письмо о необходимости устранения дефекта уже направлено. Устранение дефектов дорожного полотна зоны ответственности Курганской областной клинической больницы включено в план график на 2022 год. Кроме того, специалистами МКУ “Административно-техническая инспекция города Кургана” с целью устранения выявленного нарушения правил благоустройства по ул. Томина, 63 направлено требование в АО “Водный Союз”, согласно которому данное нарушение должно быть устранено до 23.12.2021 года”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кургане инвалид два года ждёт установки поручней на выходе из подъезда. Власти прислали ответ, что всё сделано, но другому человеку. Женщине тяжело выходить и передвигаться даже на короткие расстояния, а спуск с крыльца превращается в настоящее испытание. “Ещё в апреле 2020-го года я обращалась с просьбой установить поручни, чтобы удобнее было выходить из подъезда дома №36А на улице Дзержинского. Приезжало телевидение, показали сюжет, но толку ноль. Вынуждена обратиться к Владимиру Путину и губернатору Шумкову”, – написала Татьяна Рожина (Павлова) на курганском портале “Обратись”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта “Обратись”, парковка для инвалидов у областной больницы в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: