В Кургане мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности | Уральский меридиан
Машина + ДТП + опрокидывание + авария + обочина + автомобиль + опокинутая машина + опрокинутый автомобиль

В Кургане прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибла женщина. Местный житель обвиняется в нарушении эксплуатации транспортных средств и ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено расследованием уголовного дела, 29 сентября текущего года мужчина 28 лет находился в состоянии алкогольного опьянения и был за рулём Лады Калины, хотя у него не было прав. Эксплуатация машины вообще была запрещена, но мужчина ехал по проспекту Конституции в Кургане с превышением разрешённой скорости.

Он потерял контроль над управлением машиной и выехал за пределы проезжей части, дважды допустив наезд на металлическое ограждение. 34-летняя пассажира машины скончалась на месте.

Материалы уголовного дела направили в Курганский городской суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трёх лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: