В Кургане бывшего командира роты ДПС обвиняют в получении и даче взяток | Уральский меридиан
Деньги

Прокурор Курганской области Андрей Назаров сегодня утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционных преступлениях. Экс-сотрудник ГИБДД УМВД России по Курганской области обвиняется в получении крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК) и покушении на дачу двух мелких взяток (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно версии следствия, с 2017 по 2020 годы бывший командир роты батальона ДПС получил от руководителя коммерческой фирмы взятку в общей сумме 379 000 рублей. Деньги перечислялись обвиняемому на банковскую карту за сопровождение крупногабаритных грузов по территории Курганской области. Взятка также предназначалась за непринятие мер административного воздействия в отношении ответственных должностных лиц организации и водителей за нарушения, допускаемых с их стороны при перевозках.

Обвиняемый также дважды покушался дать мелкую взятку сотрудникам ГИБДД, один из которых пытался пресечь нарушение правил перевозки грузов, а другой сопроводил автомобиль коммерческой фирмы по его указанию, не подозревая о преступной деятельности начальника. Инспекторы отказались взять деньги, поэтому не удалось довести до конца преступный умысел.

Если суд признает бывшее должностное лицо виновным, ему может грозить наказание до 12 лет тюрьмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: