В Красноуфимске двое рецидивистов ранили ножом трех человек и убили мужчину  | Уральский меридиан

Красноуфимский районный суд признал виновными в совершении жестких преступлений двух мужчин. Сергей Другов и Альберт Детков осуждены по статьям УК РФ за покушение на убийство двух и более лиц. Сергей Другов также признан виновным по статье 105 УК РФ, убийство, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

16 мая 2020 года Другов и Детков познакомились перед происшествием. В ходе диалога Другов поделился с Детковым историей о личной неприязни к двум знакомым мужчинам. Преступники вооружились колюще-режущим оружием и, замышляя убийство, последовали к дому пострадавших. Другов заранее упомянул, что в доме могут также находится и другие люди.

На месте происшествия рецидивисты подготовленным оружием нанесли 2 удара мужчине, который открыл им дверь. Внутри дома Другов обнаружил своего знакомого и нанес ему не менее 3 ударов в левую часть груди, использую колюще-режущий предмет. Потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени.

Преступники нанесли повреждения второму знакомому Деткова, но мужчине удалось закрыться от нападавших в комнате. В доме также находилась женщина, которая пыталась сбежать. Детков ударил ее оружием в спину и потерпевшая упала, притворившись мертвой, отметили в пресс-службе прокуратуры.

По делу Деткова и Другова допросили около 20 свидетелей и провели комплекс необходимых медицинских, криминалистических и судебных экспертиз, отметил Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области.

Сергею Деткову суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Наказание Альберта Деткова – 10 лет лишения свободы в исправительной колони особого режима, с ограничением свободы на срок, как и его соучастнику. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: