На Урале заключённый создал в колонии экстремистскую организацию | Уральский меридиан
На Урале заключённый создал в колонии экстремистскую организацию

В Свердловской области 33-летний заключённый ФКУ ИК-52 в посёлке восточный Камышловского района создал в колонии экстремистскую организацию и возглавил её. Фигурант поддерживал деятельность организации, которая разделяла взгляды и идеологию международного общественного движения криминальной направленности. На территории колонии он организовал изготовление и распространение предметов с изображением символики экстремистского движения, а также финансирование деятельности этого движения.

Как сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Дмитрий Аникин, обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии и организации экстремистского сообщества предъявлено ранее судимому 33-летнегму мужчине.

Отбывая наказание в колонии, фигурант занял в преступной иерархии доминирующее место и, по версии следствия, распространял и сохранял преступные традиции и криминальную субкультуру на территории исправительного учреждения.

«Деятельность организации раскрыли сотрудники ФСИН России, оперативного управления регионального ГУФСИН, управления собственной безопасности ГУФСИН РФ по Свердловской области, оперативные сотрудникии УФСБ по Свердловской области и полиции, при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии», – рассказали в СКР.

Обвиняемый заключён под стражу, по уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательной базы, выясняются все обстоятельства преступлений.

Мужчина обвиняется по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: