Специальные премии получили 66 уральских врачей-героев | Уральский меридиан
Специальные премии получили 66 уральских врачей-героев

О первом присуждении специальных премий уральским врачам-героям в Год медицинского работника сообщил в своём Instagram глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Губернатор отметил, что в 10 номинациях были выбраны 66 врачей. О профессиональных подвигах трёх врачей рассказал глава региона.

Специальные премии получили 66 уральских врачей-героев
Фото: Instagram Евгения Куйвашева

«Анестезиолог-реаниматолог областной детской больницы Константин Ходосовский за 20 лет работы помог сохранить жизни сотням детей, – написал Евгений Куйвашев. – Самым высоким его профессиональным достижением называют спасение девочки, родившейся гораздо раньше срока. Совсем кроха весом в 370 граммов. Пять месяцев доктор Ходосовский не сводил с неё глаз, помогал учиться дышать и есть. А уже через год на приёме у врача она танцевала в кабинете. Специалисты говорят, это — чудо для мировой неонатологии, сотворённое руками врача».

Специальные премии получили 66 уральских врачей-героев
Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор также рассказал о враче скорой помощи Евгении Аникине, который спас одну из пассажирок самолёта, когда летел в отпуск. Заподозрив у женщины внутрибрюшное кровотечение, врач прямо в полёте стал капать ей физраствор из-за потери крови. Устранил угрозу развития шока и выровнял давление. Скорая госпитализировала пациентку только через 4 часа, когда самолёт приземлился.

Фельдшер скорой помощи города Ивделя Сергей Кочкин, как рассказал Евгений Куйвашев, приехал на вызов поздно вечером зимой. ЭКГ определило инфаркт миокарда, и у пациентки остановилось сердце. Медики зафиксировали клиническую смерть, но фельдшер сумел «запустить» сердце женщины с помощью мобильного дефибриллятора.

Пациент был госпитализирован, вылечен в больнице и полностью восстановился.

«Это только три истории спасения человеческих жизней, – отметил Евгений Куйвашев. – На деле же их – великое множество. Спасибо за каждую»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Instagram Евгения Куйвашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: