В Свердловской области мужчина пытался застрелить бизнесмена из охотничьего ружья  | Уральский меридиан
Оружие Гильзы МВД Криминал

Жителя Пышминского района признали виновным в покушении на убийство индивидуального предпринимателя. По данным Следственного комитета по Свердловской области, мужчина пытался выстрелить в потерпевшего и ранил его.

21 апреля 2020 года подсудимый и его знакомый приехали к частному дому пострадавшего. Как отмечает  начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в машине находилось несколько человек, но никто не был настроен агрессивно, кроме обвиняемого.

34 летний индивидуальный предприниматель и злоумышленник находились в конфликтной ситуации, сообщил помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области.

Обвиняемый решил выяснить отношения с бизнесменом. Вооружившись двуствольным охотничьим ружьем, злоумышленник находился на заднем сиденье машины. У дома бизнесмена он открыл окно и произвел два выстрела. Предприниматель находился у открытого окна своего дома и картечью он получил ранение головы, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью. После выстрелов осужденный скрылся с местра происшествия.

Суд назначил преступнику наказание в виде 6 лет отбывания в исправительной колонии строгого режима. Также постановлением суда, с мужчины должны взыскать 2 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба и моральной компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: