В Свердловской области руководителю ОПГ по сбыту наркотиков отказали в досрочном освобождении | Уральский меридиан

В 2012 году суд Екатеринбурга признал Александра Череповского виновным в покушении и незаконном обороте наркотиков, организованной преступной группой, в особо крупном размере. Осужденный получил срок 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщается, что в 2010 году Череповский создал преступную группу для незаконного сбыта наркотиков. В сообществе устоялись связи между участниками, группа планировала свои деяния и подчинялась своему руководителю.

Череповский разработал преступный план по приобретению партий героина на постоянной основе, доставке, фасовке и реализации в Екатеринбурге, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Отмечается, что раскаялся в содеянном Череповский только в марте 2021 года, когда подходил срок возможного досрочного освобождения или смягчения наказания.

Руководитель ОПГ уже отбыл в колонии 10 лет и 9 месяцев, осталось 4 года 2 месяца. В тюрьме Череповский положительно не характеризовался, плохо относился к труду.

Тавдинский районный суд отказал Череповскому в досрочном освобождении и смягчении срока. Решение суда в силу не вступило. Администрация исправительной колонии №24 также сочла нецелесообразным замену неотбытого срока.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: