На Среднем Урале мужчина украл предназначенные для ремонта путей железнодорожные рельсы | Уральский меридиан

На Среднем Урале 47-летний мужчина украл предназначенные для ремонта путей железнодорожные рельсы на перегоне Чупино-Юшала Талицкого района в Свердловской области. В настоящее время расследование уголовного дела по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) завершено, материалы переданы в суд для определения наказания. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Преступление было раскрыто сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте, куда в августе 2021 года поступило сообщение, что произошло хищение складированных на площадке железнодорожной насыпи рельс. Прибыв на место, транспортные полицейские установили, что похищено 20 метров рельсов и имеются следы волочения в направлении одной из близлежащих деревень. Проведя розыскные мероприятия, сотрудникам полиции удалось выйти на след похитителя. Им оказался ранее судимый за кражи 47-летний житель Талицкого района.

Со слов мужчины, в середине августа он перевозил на тракторе уголь на участок, расположенный вблизи железнодорожного полотна. Выгрузив мешки, мужчина заметил складированные рядом рельсы и решил их похитить. Для этого злоумышленник зацепил два рельса (длиной 9 и 11 метров, общей массой 1260 килограммов тросами и волоком отбуксировал их до поля, где спрятал, присыпав травой. В дальнейшем мужчина планировал, с помощью специального оборудования, разрезать рельсы и сдать в пункт приема лома черных металлов, однако завершить задуманное не успел, так как был установлен и задержан.

Причиненный железнодорожному предприятию ущерб составил свыше 27 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: