Водитель автобуса в Екатеринбурге спихнул долго поднимавшуюся по лестнице бабушку | Уральский меридиан
транспорт автобус остановка люди карантин вход без маски запрещен екатеринбург

В Екатеринбурге водитель автобуса маршрута 012 спихнул пенсионерку на улицу. Он посчитал, что бабушка долго поднималась по лестнице транспортного средства и выволок её. По данному факту началась проверка.

“В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку соблюдению требований законодательства при перевозке пассажиров в общественном транспорте. Будут опрошены сотрудники транспортной организации, обслуживающей данный маршрут”,  – сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Свердловской прокуратуры.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Обновлено 18.12.21г. в 16-30

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области организована проверка о совершении противоправных действий водителем автобуса в отношении пенсионерки. В ходе проверки, организованной Следственным комитетом на предмет возможного наличия признаков ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), будут выясняться все обстоятельства происшествия, для чего будут приняты меры по установлению и опросу участников конфликта и выполнению иных необходимых мероприятий. Также будут приняты меры по недопущению впредь причин и условий, которые могли привести к указанному инциденту. По итогам проверки СКР будет принято процессуальное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: