Зоозащитники в Екатеринбурге обвинили океанариум в избиении дельфинов | Уральский меридиан

В Екатеринбурге зоозащитники сообщили о том, что в местном океанариуме дрессировщики избивают дельфинов. Видео с инцидентом, которое было снято в начале декабря, опубликовал блогер под ником pavel.drop в Instagram.

“Не знаю, насколько в других дельфинариях происходит эта жесть, слышал в некоторых это запрещено строго. А в океанариуме Екатеринбурга пожалуйста, бейте сколько хотите, лишь бы животные работали и деньги приносили. Руководство очевидно поддерживает такой «стиль» дрессуры. Ведь только так дельфины работают в руках этих монстров. И все это для вас люди! Насколько вам нравится смотреть на дельфинов, которые прыгают перед вами из страха быть избитыми человеком, которому они хотят доверять?? Это выбор каждого…”, – написал мужчина.

Под выложенным роликом люди начали призывать популярные средства массовой информации осветить эту проблему: “Какой кошмар! Нужно закрыть все дельфинарии, океанариумы и прочие тюрьмы для морских млекопитающих!”, “Не оставайтесь равнодушными! Ни одно новогоднее шоу не стоит таких мучений!!!”, “Очередной живодер-дрессировщик избивает дельфина. Прошу репост”.

В океанариуме Екатеринбурга факт избиения дельфинов опровергли. Там сообщили, что, судя по камерам наблюдения, тренер бьёт по воде.

“Палка — это таргет, продолжение руки человека, с ее помощью тренер показывает дельфину место, где ему нужно выпрыгнуть, это способ обучения животных. Удар по воде создает эхолокацию, дельфин понимает, куда ему нужно плыть”, – отметили в организации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: pavel.drop / instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: