На Урале учительница порвала тетрадь ученика и дала ему пощёчину | Уральский меридиан

В городе Берёзовский Свердловской области учительница во время урока порвала тетрадь ученика и дала ему пощёчину. Видео инцидента уже распространился в социальных сетях. Им уже заинтересовались сотрудники полиции и прокуратура.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что инцидент уже зарегистрирован в полиции. Сейчас правоохранители опрашивают все стороны конфликта. Полицейские уже выяснили, что пострадавший ребёнок воспитывается в неблагополучной семье. По предварительным данным, в отношении родителей могут возбудить административное дело по статье 5.35 КоАП РФ (“Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”), а в отношении учителя – за побои.

В пресс-службе региональной прокуратуры ИА “Уральский меридиан” отметили, что ведомство выяснит обстоятельства произошедшего.

“Будут опрошены преподаватели учебного заведения, изучены обстоятельства, предшествующие конфликту. Будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних” , – добавили в прокуратуре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: