В Алапаевске осуждён глава предприятия ЖКХ за неуплату 25 млн налогов | Уральский меридиан

Глава предприятия ЖКХ в Алапаевске осуждён за сокрытие средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Гендиректор организации жилищно-коммунального комплекса не заплатил налоги на общую сумму более 25,3 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, будучи генеральным директором предприятия ЖКХ в Алапаевске, в период с ноября 2017 года по октябрь 2018 года ныне осужденный сокрыл 40 млн рублей путем перечисления их на счета контрагентов, минуя расчетный счет предприятия. Руководитель организации ЖКХ не уплатил налог на добавленную стоимость и налог на имущество.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере). Гендиректору выписан штраф 2 млн рублей.

«Данное преступление было выявлено налоговыми органами во взаимодействии с сыщиками из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела полиции, – отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Собранные материалы были направлены в региональный СКР для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения».

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, следователем СКР осуществлён комплекс мероприятий для на установления обстоятельств преступления, проведены сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе судебная бухгалтерская экспертиза. По ходатайству следствия СКР суд наложил арест на денежные средства на счетах 40-летнего подсудимого и на принадлежащие ему доли в уставном капитале ряда юридических лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: