Главной трудностью при поиске работы 7% свердловчан назвали вакцинацию | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Обязательную вакцинацию назвали ключевой трудностью при поиске работы в 2021 году 7% жителей свердловской области. Опрос на тему трудностей при трудоустройстве провела служба исследований hh.ru.

Согласно результатам опроса, 7% жителей региона сообщили, что условие обязательной вакцинации отталкивает их от некоторых предложений о работе. Низкая зарплата в вакансиях не устраивает 39% свердловчан, 56% свердловчан недовольны тем, что организации редко приглашают их на собеседования (24% указали в ответах, что получили после собеседования отказ). Недовольны тем, что зарплата не указана в вакансиях 29%.

Местоположение потенциального работодателя не устроило 34% жителей Среднего Урала, 12% не понравилось, что работа предлагается на полный день или только в офисе. На плохие отзывы и недостаток информации о компании обратили внимание 31% опрошенных, а 26% возмутились тем, что текст вакансий составлен так, что будущие обязанности соискателя не ясны. Потенциальным руководителем, который проводил собеседование оказались недовольны 9%.

Отказа в приёме на работу из-за возраста боятся 24%, а 26% обеспокоены тем, что по их специальности мало вакансий. Сложности с поиском работы из-за собственной неуверенности в наличии необходимых навыков испытывают 22% свердловчан.

Лишь 2% жителей региона отметили, что при поиске работы они не сталкивались со сложностями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: