В Каменске-Уральском осуждён ударивший палкой врача скорой дебошир | Уральский меридиан

Дебошир, ударивший палкой по голове врача скорой помощи, осуждён в Каменске-Уральском на 300 часов обязательных работ. Мужчина, в квартиру к которому на вызов приехала скорая к пациенту с раной шеи, находился в нетрезвом состоянии и сначала размахивал ножом, а потом ударил палкой по голове врача.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 9 июля около 01:30 бригада скорой прибыла на вызов в квартиру по улице Жуковского в Каменске-Уральском. В квартире находился пациент с раной шеи, а также мужчина, который был пьян и размахивал ножом.

Врач с фельдшером и пациентом вышли на улицу, вслед за ними выскочил ныне осужденный и взял в руки деревянную палку. Врача скорой он ударил палкой по голове, в результате чего врач получил ушибленную рану лба и волосистой части головы, а также сотрясение мозга.

Мужчина признан виновным по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Свою вину он в суде признал, суд назначил дебоширу 300 час. обязательных работ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: